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Les trucs qui vont par deux
16 mars 2008

Parce que c'est pas tout ça...

Il y a un truc de difficile quand on est tout seul c'est de faire la cuisine. J'ai eu du mal à trouver un intérêt à me faire à manger pour moi toute seule. Du coup, je ne mangeais plus que des cochonneries sauf quand je mangeais chez Gabriel (et là,  Ô bonheur!).

Mais c'est vraiment très dommage parce que finalement ça peut être agréable de se faire ça petite popote! Et puis ça permet de pouvoir tester des trucs sans risquer de dégouter certains proches de sa cuisine!

En plus, j'ai pris des fesses et des cuisses (et pas de seins, biens sûr! Faut pas rêver!) et je ne me suis même pas fais plaisir!

J'ai donc décider de commencer un nouveau concept : La cuisine étudiante, rapide, efficace, économique, délicieuse, la perfection...tout simplement!

le thème d'aujourd'hui sera "la cuisine solo" parce qu'avec toutes les recettes en retard que je doit te poster, il faut bien faire un choix!
Les recettes suivantes sont donc pour 1 estomac


Duo du Soleil

(parce qu'un peu de poésie, même bidon, ça fait pas de mal!)



Soupe Rouge


Soupe_tomate

Ingrédients :

  • 1 petite boîte de tomates pellées
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 1/2 gousse d'ail
  • basilic(comme sur la photo) ou curry
  • sel, poivre

Recette :

Mixer l'ensemble des ingrédients.
Verser dans un bol.
Déguster froid
      ou glacé (ajouter 2 ou 3 glaçons lors du mixage)
      ou chaud (1 min ou 2 au micro-onde)






Soupe orange

Soupe_carotte_cardamome_coco



Ingrédients :

  • 3 carottes moyennes
  • 4 cl de lait de coco
  • 2 belles gousses de cardamome (comme celles que m'a ramené mon bof pleine de graines bien noires et bien grasses!)
  • sel, poivre

Recette :

Eplucher et couper les carottes en fines rondelles (plus c'est fin plus ça cuit vite).
Les cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter en gardant gardant l'eau. Les mixer avec le lait de coco et les graines de cardamome écrasées en poudre (attention il ne faut pas garder la coque verte mais juste les graines!).
Ajouter du bouillon selon la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement.
Déguster.






Maïs fond de placard

Ma_s_fond_de_placard

Ingrédients :

  • 1 boîte de maïs
  • 1/2 oignon
  • 5 olives noires coupées (ou pas)
  • 1 CS de ketchup (si si je t'assure)
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • piment en poudre (ou tabasco)


Recette :

Faire fondre l'oignon dans l'huile.
Ajouter le maïs, remuer.
Ajouter le reste, re-remuer.
Laisser mijoter quelques minutes en remuant (1 ou 2 ça suffit amplement).

Freezer
Ce jour là j'ai décongelé un muffins pour manger avec. Les muffins c'est bien parce que quand tu les congèles tu peux les ressortir un par un. Quelques minutes au four et c'est gagné!(ouais, je peut mettre quelques truc dans mon mini freezer...
O_o ...faudrait peut-être que je le blinde un peu moins quand même!


Voilà la recette du muffin qui va avec (en plus t'es même pas obligé d'en faire beaucoup! Mais enfin il sont bon donc tu prends le risque de devoir refaire de toutes façon une nouvelle tournée...):


Muffin bretonnisant
désolée pour la photo...je t'ai dit, il sont bons^^

Ma_s_fond_de_placard_et_Muffins_ch_vre




Ingrédients pour 4 gros muffins :

  • 60 g de farine blanche
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 1 CC de levure
  • 1 CC de miel
  • 10 cl de lait ribo (ou, à défaut, du lait)
  • 20 g de beurre salé fondu
  • 80 g de bûche de chèvre  (tu peux remplacer par 100 g de jambon ou de lardons mais  les lardons tu les précuits à la poêle et tu les égouttes avant de les mettre dans la pâte, sinon tu pourra laver ton four!)
  • 40 g de cerneaux de noix concassés
  • 40g de raisins secs

Recette :

Dans un bol, mélanger la farine, la levure. ajouter les garnitures.
Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait, ajouter le beurre et le miel.
D'un seul coup, verser le mélange sec sur le mélange liquide. Ne pas trop amalgamer.
Remplir les moules à muffins a ras bord, voir plus.

Enfourner pour 25 minutes a 180° dans un four préchauffé.

Bon Appétit!





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